更多熊资讯

美最新研究:睡眠不足时,大脑和身体会让你吃的过多,变得更胖!

作者:同志-访问量:-发表时间:2022/5/11

 一项最新研究发现,睡眠不足和暴饮暴食之间是恶循环关系。英国广播公司26日报道称,美国加州大学人类睡眠科学中心主任沃克表示:“睡眠不足时,你的大脑和身体会让你吃的过多,从而变得更胖。”

 
沃克称,清醒的时间越长就需要更多的能量,这时我们会摄入两到三倍正常所需的卡路里。沃克用进化论进一步解释道:动物很少会缺少睡眠,除非饥饿需要它们保持清醒寻找食物。因此,当睡眠不足时,大脑会认为我们处于饥饿状态,并增加我们对食物的渴望,从而驱使我们吃得更多。这也是大多数上夜班的人总想吃夜宵的原因。
 
墨尔本莫纳什大学营养学副教授博纳姆表示,我们的身体遵循24小时节律,“当你上夜班时,你所做的一切都与身体的期望背道而驰。”博纳姆说,晚上进食会导致血糖水平升高,血脂含量增加,因为身体在凌晨分解和代谢物质的能力更差。专家建议,经常上夜班的人每周最好有两天在24小时内只摄入600卡路里的热量。
评论列表

发表评论:(只限100字)