更多熊资讯

黑龙江省成立艾滋病综合防治共建基地

作者:同志-访问量:-发表时间:2018/9/4

 黑龙江省成立艾滋病综合防治共建基地

  东北网8月14日讯(徐劲松 董宇翔 记者 杜筱):8月14日,由黑龙江省性病艾滋病防治协会、黑龙江省医院、黑龙江省疾控中心、哈尔滨市疾控中心、香坊区疾控中心、黑龙江康同社区等六家单位共同创建的“黑龙江省艾滋病综合防治共建基地”启动及授牌仪式在黑龙江省医院进行。基地的成立标志着黑龙江省防艾工作将形成多方合作、共同参与艾滋病防治与管理的新模式。

  据了解,此次“黑龙江省艾滋病综合防治共建基地”成立并挂牌黑龙江省医院,是以省医院为基础、多家单位共建艾滋病管理的新模式,对于加快推动全省艾滋病的防治工作,提高艾滋病患者的诊疗与管理工作有着重要而深远的意义。

  黑龙江省医院将在这项共建活动中从场地、设施、专业技术、综合医疗等方面承担起主战场作用,继续发挥综合医院的协同治疗优势,为广大患者提供无歧视的对接服务,最大限度发现艾滋病感染者和病人,有效控制性传播,继续保持艾滋病疫情在低流行水平的总体目标;各级疾控中心将承担起疫情监督防控的专业机构任务,支持配合共建基地建设;康同社区也将在共建工作中进一步发挥社会力量的优势,做好社区干预、动员、快速检测和咨询服务工作。

  黑龙江省医院党委书记王亦冬表示,作为省级三甲综合性医院加入到艾滋病诊疗管理中,将为艾滋病患者提供更优质的综合性诊治服务,使艾滋病患者真正体会到优质的医疗服务。今后,省医院将建成艾滋病从筛查到确证、发放免费抗病毒药物、艾滋病合并症诊治、艾滋病患者随访管理、实验检测等一条龙便捷管理新模式。

  (来源:东北网)

评论列表

发表评论:(只限100字)